【発酵と食育オンライン講座】
サブスクリプション形態講座
アーカイブでいつでも視聴OK
いつでも質問OK★

3,300円(税込)

購入数

健康でやせるために、食べなければならないものを
お話しする講座

ちまたにあふれている食の情報
何を食べればいいか、わからなくっている人も
でも、本当は何を食べればいいか、それは決まっています。
食べ物で、健康になり、適正な体になり、美しい肌や髪になる。
遠い昔から、今まで生きてきた道筋をたどれば自ずと
食べなければいけないものが、見えてきます。
今回の講座では僕たちが食べなければいけないものを
理由とその効果をお話しします。
明日から、あふれている情報に迷わず、食べ物に向き合え
健康な体になる一歩を踏み出せます。

何を食べれば健康に、強く、美しくなれるかは
僕たちがどこで生まれて、どこで育って、今に至るかを見ればわかる

僕たちがでんぷんを食べる理由
僕たちがお米を食べると、元氣になって、肌がつやつやして、元氣になる理由
糖というものを理解する 複雑糖質 単純糖質 糖類と糖質の違い
食物繊維とビタミン、ミネラルが不足している逆栄養失調
歯の形状からみる、食べ物の種類

など

食べることで、体と心は作られることを

食べないといけなものからみる講座


サブスク特典
毎月の講座をいつでも、何回もアーカイブで視聴できます。
発酵食品のワークショップも開催!これも
サブスク料金で視聴可能です!
あと、質問なども専用SNSいつでも受け付けます!

毎月定額3300円(税込み)
※毎月15日にクレジット決済にて引き落としです。
(申し込みが14日を過ぎると翌月からの受講になります)
 ショップ会員でのログインが必要となります。
 オンライン講座です。他の商品といっしょに注文はできません。

発酵と食育を学ぶ、毎月開催のサブスク講座!

発酵について詳しく知りたい!
食について詳しく知りたい!
腸と体のことが知りたい!
健康になりたい!
こどもの発育が気になる!
年を重ねても美しくはつらつとしていたい!

そんな方はぜひ、『発酵と食育のオンライン講座』を受講ください!

サブスクリプションのオンライン講座で

いつでも、どこでも視聴できます。

定期講座は毎月第3木曜・19:30〜20:30頃まで
オンラインにて開催いたします。(日程が変更の場合は事前に連絡します)
zoomにて開催



当日、受講できなくても、アーカイブにていつでも視聴できます。
もちろん、受講した方も復習がてら視聴も可能です。

また、いろいろな質問、疑問もSNSにて受け付けます。

そしてさまざまな食や健康、発酵についての情報も

随時お伝え、ご紹介していきます。



食、体、発酵、知れば知るほど面白く、楽しい人生が歩めます。

ぜひとも、いっしょに学びませんか!