(夏編) 【酵素 甘酒つくり 免疫力&便通改善の『生』甘酒つくり教室】
酵素甘酒・フルーツ甘酒・あずき甘酒・発酵ミキ をつくる!
生甘酒をご存じですか?
生糀で仕込む生きてる甘酒のことです。
この生甘酒は本当に体に良く、体の中から元気にしてくれます。
その秘密をしっかりとレクチャーいたします。
市販の甘酒との違いをしっかりとお伝えします。
体の健康対策の免疫力アップ、便通改善や美容度アップに
欠かせない『生』甘酒!
代謝アップ、運動促進、美肌効果、などなど!
生甘酒の簡単な作り方、
生甘酒を使ったドリンク、スイーツをご紹介。
・生甘酒の作り方(甘さの違う甘酒の作り方など)
・生甘酒のスイーツ
・生甘酒のドリンクなどなど
ぜひこの機会に学び実践していただきたいと思います。
<レッスン内容>
・どうして免疫力が上がるの?甘酒が体にいい理由を教えます講座
・生甘酒と市販の甘酒の違い
・かんたん生甘酒の作り方(甘さのちがう作り方も紹介します)
・生甘酒の試飲
・生甘酒を使ったいろいろなドリンクの作り方講座
・生甘酒を使ったドリンク の試食会
24.7.19(金)10:00〜 米紀行はたやす
ランチ付き 6,300円
講座のみ 5,000円
(実践コース 0円)
※「幸せになれる発酵と食育を学ぶハタヤス塾・実践コース」受け付けています。
17種類のワークショップ講座を全て受けるコースで申し込むと2講座が無料になります!
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<購入商品を会場で受け取れます!>
ウェブショップからワークショップ・セミナーにお申し込みの際に一緒に他の商品もご購入いただいた場合、
購入商品を会場で受け取ることができます。
○商品を会場で受けたりたい場合のステップ
1.ウェブショップでワークショップ・セミナーの申し込みをする際に商品を一緒にカートに入れて購入
2.カートのお届け先設定で「店頭でのお渡し」を選択
3.ワークショップ・セミナー当日、会場で商品をお渡しします
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商品はセミナー・ワークショップ当日に直接お受け取りください。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします」