動物性なし・油脂なし
糀調味料を使った
発酵スパイスカレー作り
24/7.4(木)10:00〜

6,000円(税込)

ランチの有無
購入数

【動物性なし、油脂なしのかんたん発酵スパイスカレー作り講座】

発酵と食育の講座を開催している畑中伸洋です。

先日、開催した『発酵カフェ』のメニューで出した

発酵スパイスカレーが大好評でしたので、作り方講座を開くことになりました。

ぼくはカレー屋さんではないので、大事なのは簡単に作れること。

そして脂を使いたくなかったのと、発酵調味料を使って作りたかったので

『動物性なし、油脂なし、発酵スパイスカレーの素』ができあがりました!

作り置きもできるので、それを使えば好きな時に、カレーができます。

みなさんに『動物性なし、油脂なし、発酵スパイスカレーの素』を作ってもらいます。

発酵スパイスカレーの素で作ったカレーを味見してもらいます。

スパイスカレーの素もお持ち帰り頂けます。

『動物性なし、油脂なし、発酵スパイスカレー』をつくってみませんか!


(講座内容)
・ スパイスと発酵調味料を使ったカレーの素作り
・ スパイスと発酵調味料を使ったカレーの素で作ったカレーの味見
 
お持ち帰りあり
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、エコバッグ

24.7/ 4(木)10:00〜
米紀行はたやす

発酵ランチ付き 7,300円
講座のみ   6,000円

<購入商品を会場で受け取れます!>

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