【動物性なし、油脂なしのかんたん発酵スパイスカレー作り講座】
発酵と食育の講座を開催している畑中伸洋です。
先日、開催した『発酵カフェ』のメニューで出した
発酵スパイスカレーが大好評でしたので、作り方講座を開くことになりました。
ぼくはカレー屋さんではないので、大事なのは簡単に作れること。
そして脂を使いたくなかったのと、発酵調味料を使って作りたかったので
『動物性なし、油脂なし、発酵スパイスカレーの素』ができあがりました!
作り置きもできるので、それを使えば好きな時に、カレーができます。
みなさんに『動物性なし、油脂なし、発酵スパイスカレーの素』を作ってもらいます。
発酵スパイスカレーの素で作ったカレーを味見してもらいます。
スパイスカレーの素もお持ち帰り頂けます。
『動物性なし、油脂なし、発酵スパイスカレー』をつくってみませんか!
(講座内容)
・ スパイスと発酵調味料を使ったカレーの素作り
・ スパイスと発酵調味料を使ったカレーの素で作ったカレーの味見
お持ち帰りあり
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、エコバッグ
24.7/ 4(木)10:00〜
米紀行はたやす
発酵ランチ付き 7,300円
講座のみ 6,000円
<購入商品を会場で受け取れます!>
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