みそをひもとけば、発酵がわかる。
日本の発酵食品の中心となるみそ。
その体に与える影響ははかりしれない。
内臓が健康になる、筋肉がつく、美肌効果、ポジティブ思考効果
熟睡効果、デトックス効果、老化防止効果、整腸作用、リラックス効果、
などなどお話ししたいことが盛りだくさんのみそ。
そしてどんなみそがいいのかを知ることが
みそのパワーを知る近道になります!
みそが食べたくなる、みそで元気になる講座です!
※オンラインでの開催となります。
インターネットが繋がる環境が必要です。
画面を見ながらの講座になりますので、
ノートパソコンもしくはデスクトップパソコン、タブレットでの
受講をおすすめします。
6/20(木)
12/12(木)
11:00〜12:30 オンライン講座