発酵伝道師の僕が仕込んだ活きてるおみそに出汁とわかめを入れて、
そのまま飲めるようにしたものです。
発酵中のみそは乳酸菌もしっかり摂れます。
そして酵素もしっかりはいっていますので代謝もあがります。
必須アミノ酸も全て入って最高のたんぱく源です。
そして腸内細菌を活発にさせるワカメをいれていますので、お腹が喜ぶ。
朝一番のお味噌汁は体を温め内臓の働きがよくなり消化吸収力がアップ。
お通じが良くなります。
発酵中の活き味噌は生きた乳酸菌をたっぷり摂取。
さらに、しっかり発酵せているので体内のいらないものをしっかりデトックス!
そして腸内細菌を活発にさせるワカメをいれていますので腸内フローラをもたらします!
野菜やさかなの缶詰を入れてもGood!
要冷蔵です。発酵中なので常温で置いていると膨張して破裂する恐れがあります。
冷蔵庫の中でも発酵は進むのでどんどん美味しくなります。
※単体では11月〜3月までは常温での発送となります。到着いたしましたら冷蔵にて
保存をお願いいたします。