生きてる乳酸菌食品
酢を使わないサワーピクルス(ミニトマト)
450mlボトル

1,200円(税込)

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ビタミンÇと乳酸菌を摂るなら、サワーピクルス・ミニトマト

ピクルスって酢を使って作るものだと思っていませんか!
実は違うんです!
本当は野菜が持つ天然の乳酸菌を発酵させて作るんです!

目には見えませんが、実はミニトマトには乳酸菌がくっついています。
その乳酸菌をミネラルたっぷりの自然塩水で発酵させて作るのが
本当のピクルスなんです。

ミニトマトは乳酸発酵してシュワっとした食感を味わえるかもしれません。
もし味わえたら当たりのミニトマトです!
また発酵したミニトマトは生のミニトマトより甘いです!

現在は、乳酸発酵がだんだんすたれて、お酢で代用するようになっています。
酢は酢酸菌からできるものですが、きつい味なので砂糖を入れて食べやすくします。
しかし砂糖漬けの野菜になってしまいます。

乳酸菌は酸を出しますが乳酸なのでとてもやさしい酸味です。
やさしい乳酸菌の酸味がミニトマト本来の甘さを引き出してくれます。
砂糖も使わないので、ヘルシーです。
とにかくめっちゃ美味しくて
お酢で漬けたピクルスが苦手な方もきっと美味しいと思ってくれるはずです!
僕自身がそうでした!
本物のピクルスを味わってほしいです!

野菜の乳酸菌をしっかり摂れて、食物繊維もしっかり摂れる。
ビタミンもミネラルもしっかり摂れる、すごいマルチ食品!
なので腸内細菌が活発に動き出し、腸内フローラ、便通改善、
代謝アップと、体に良いこと間違いなしです!

ミニトマトは、活性酸素をとても減らしてくれるリコピンやβカロテンが多く
ビタミンÇや脂肪を燃焼させる遺伝子を増やすリノール酸も含まれています。

生きてる乳酸菌のシュワシュワが見れるかもしれません。
白くにごっているのは、乳酸発酵している証し。
味付けにガーリックとディルを使っています。
フタはかたくしてめています。

冷蔵庫での保存をお願いします。


容量 450mlボトル

注文を受けてからの仕込みになるので、5日から1週間後くらいの発送になります。
ご了承ください。

原材料名
ミニトマト 塩 ディル にんにく

保存方法 冷蔵
賞味期限 到着してから6ヶ月