古代米 もち赤米【国産】250g (炊き方レシピプレゼント)

1,000円(税込1,080円)

購入数

赤米は玄米の栄養価に加え赤の色素がさらに栄養価を上げる!
赤い皮に含まれるポリフェノールの一種、タンニンがとても多いのが
特徴です。食物繊維も多く含まれます。

もっちりと食べやすい赤米です!

・タンニン…ぶどうや柿、緑茶などに含まれる渋みで赤米の色もその成分。
      その機能性がとても注目されている。
 1、メラニンの増殖を抑える働きがあり美白に効果があります。
 2、収斂性があり肌の引き締め毛穴を目立ちにくくさせます。
 3、収斂性が腸のけいれんを抑え下痢を緩和させます(摂りすぎは便秘のもと)
 4、活性酸素を除去し老化や病気をふせぐ
 5、体を温める作用があり、冷え性の改善など。
・食物繊維…腸内環境を整え、血糖値の上昇を抑える。