完全手仕事・無農薬「梅干し」200g
(農薬不使用・南高梅・赤紫蘇、海水天日塩)

950円(税込)

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農薬不使用の紀州南高梅に農薬不使用の赤紫蘇と海水天日塩で仕込んだ完全手仕事の梅干し。
塩は高知黒潮町の海水をくみ上げて完全に天日干しで結晶にした天日塩を使用。

この塩は約10%がカルシウムやマグネシウムのミネラル。なので梅干しの味がとてもまろやか!
熟成南高梅にしっかりと天日塩をすりこみ重石をし、白梅酢に農薬不使用の赤紫蘇を揉みこんで漬けました。

しっかり漬けみ、梅雨があけたら天日で3日間干して柔らかい美味しい梅干しに仕上げます。

最高の素材と気持ちを込めて仕込んだ梅干しをぜひ味わってほしいです。

塩分20%


店長から一言
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はたやすの梅干しは本物の梅干しです!

なぜなら、塩分をちゃんと20%で仕込んでいるからです。
そして使っている塩は塩水を天日で干した海水塩。
天日の海水塩はざっくり90%が塩分、のこり10%はミネラルです。
梅も赤紫蘇も紀州の無農薬栽培のものです!

この本物の梅干しは1日1個食べることをおススメします。
減塩ではちみつやカツオなどの味付けをしているものをおいしいからと3つも4つも食べるよりも、この本物の梅干しを一日一個食べることが体の整える第一歩だと思います。

漬けてから1年の本格熟成の梅干し。
ぜひ、一日一個食べてみてください!
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