米紀行はたやすの発酵食品は、生きてる状態・発酵している食品です!
というのも発酵食品でも発酵を止めてしまっているものもあり
そうすると色などの変化はありませんが、発酵食品としての
メリットが大幅に失われてしまう可能性があります!
発酵中のものは、冷凍か冷蔵にて保存しているものがほとんどです。
そのため、発酵に必要な酵素や様々な有効菌が生きている状態で
保存できます!だから体に健康的で、味もとてもおいしいです!
みそも生きてるおみそと発酵を止めている常温のおみそでは
栄養も味も全く違います!
甘酒も生きている状態なので『生甘酒』として販売しています。
だから通販も冷凍での発送となります。
特にフルーツ生甘酒は甘酒とフルーツのコラボレーションがたまらなくおいしいので
ギフトとしてもよく発送しています。
米紀行はたやすの生きた発酵食品をぜひお試しください!