糀調味料の一番おいしい作り方講座
【塩糀・しょうゆ糀
玉ねぎ糀・コンソメ糀・ニンニク糀】
かんたん実践調味料
24.5.22(水)10:00〜

5,500円(税込)

講座の種類
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 生糀で糀調味料作り【塩糀・しょうゆ糀・玉ねぎ糀・コンソメ糀・ニンニク糀】

 発酵食育伝道師が生の糀を使って、かんたんに美味しくできる
糀調味料作りを教える講座です。

調味料は、塩糀、しょうゆ糀、玉ねぎ糀、コンソメ糀・ニンニク糀です。

それぞれに作るときに失敗しないポイント、出来上がりを確認するポイント、
保存方法、使い方など、糀調味料をしっかり使ってもらえるように学んでもらいます。

また、糀調味料の使い方を知ってもらうために、糀調味料のかんたんお料理を作って
召し上がってもらいます。

糀がどうして美味しいのか?糀がどうして体に良いのか?
糀のお話しをいたします。
 

五つ星お米マイスターであり、発酵食育伝道師でもある畑中伸洋が
美味しくて体に良い糀の全てを教える糀料理を学ぶワークショップです。
健康で美しい食生活を始めませんか!

<レッスン内容>
その1 美味しくできる糀調味料の作り方 (お持ち帰りあり)
    ・塩糀
    ・しょうゆ糀
    ・玉ねぎ糀
    ・コンソメ糀
    ・ニンニク糀

その2 糀調味料を使ったかんたん使い方


その3 糀料理を召上りながら、
    発酵伝道師の糀のお話しと質疑応答


24.5.22(水)10:00〜12:00頃 米紀行はたやす

講座料金:5,500円
ランチ付き講座:6,800円


※「幸せになれる発酵と食育を学ぶハタヤス塾・実践コース」受け付けています。
 17種類のワークショップ講座を全て受けるコースで申し込むと2講座が無料になります!

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