生糀で糀調味料作り【塩糀・しょうゆ糀・玉ねぎ糀・コンソメ糀・ニンニク糀】
発酵食育伝道師が生の糀を使って、かんたんに美味しくできる
糀調味料作りを教える講座です。
調味料は、塩糀、しょうゆ糀、玉ねぎ糀、コンソメ糀・ニンニク糀です。
それぞれに作るときに失敗しないポイント、出来上がりを確認するポイント、
保存方法、使い方など、糀調味料をしっかり使ってもらえるように学んでもらいます。
また、糀調味料の使い方を知ってもらうために、糀調味料のかんたんお料理を作って
召し上がってもらいます。
糀がどうして美味しいのか?糀がどうして体に良いのか?
糀のお話しをいたします。
五つ星お米マイスターであり、発酵食育伝道師でもある畑中伸洋が
美味しくて体に良い糀の全てを教える糀料理を学ぶワークショップです。
健康で美しい食生活を始めませんか!
<レッスン内容>
その1 美味しくできる糀調味料の作り方 (お持ち帰りあり)
・塩糀
・しょうゆ糀
・玉ねぎ糀
・コンソメ糀
・ニンニク糀
その2 糀調味料を使ったかんたん使い方
その3 糀料理を召上りながら、
発酵伝道師の糀のお話しと質疑応答
24.5.22(水)10:00〜12:00頃 米紀行はたやす
講座料金:5,500円
ランチ付き講座:6,800円
※「幸せになれる発酵と食育を学ぶハタヤス塾・実践コース」受け付けています。
17種類のワークショップ講座を全て受けるコースで申し込むと2講座が無料になります!
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