「金山寺みそ作り」
夏野菜を美味しくたべる!
(22.7/24)

5,000円(税込)

受講形態
購入数

日本のおみそ発祥は和歌山で修行僧の保存食だったようです。
その時のおみそが金山寺みその食べみそです。
その野菜たっぷりのみそを作ってみませんか?

いろんな野菜みそが作れます。
それに金山寺みその美味しい食べ方やお料理も紹介します!

野菜たっぷりのおかずみそはそのまま食べても
料理にも、つけみそとしても使えます!


7/24(日)10:00〜 
受講料:5000円
米紀行はたやす

※「幸せになれる発酵と食育を学ぶハタヤス塾・実践コース」受け付けています。
 17種類のワークショップ講座を全て受けるコースで申し込むと2講座が無料になります!

----------------------------------------
<購入商品を会場で受け取れます!>

ウェブショップからワークショップ・セミナーにお申し込みの際に一緒に他の商品もご購入いただいた場合、
購入商品を会場で受け取ることができます。

○商品を会場で受けたりたい場合のステップ
1.ウェブショップでワークショップ・セミナーの申し込みをする際に商品を一緒にカートに入れて購入
2.カートのお届け先設定で「店頭でのお渡し」を選択
3.ワークショップ・セミナー当日、会場で商品をお渡しします