ハタヤス塾・座学
オンライン講座
『梅と赤紫蘇と梅醬番茶を知る』
8/22(木)
25.2.13(木)
各11:00〜

9,000円(税込)

開催日
開催の種類
購入数

梅はその日の難逃れ、これは梅の産地和歌山に伝わる言い伝えです。
どうして梅干しを食べるのか?
それは梅が持つ力と赤紫蘇が持つ力、そして塩の持つ力が
梅雨の時期から夏にかけてとても重要だからです。

それらの栄養を一つ一つ、解説していきます。

この時期に採れて、この時期につけるのもちゃんと意味があります。


梅干しのすごさがわかってきます。

万能茶、梅醬番茶についても詳しく解説。美味しい飲み方&試飲。

本物の梅干しを知ろう!

※オンラインでの開催となります。
 インターネットが繋がる環境が必要です。
 画面を見ながらの講座になりますので、
 ノートパソコンもしくはデスクトップパソコン、タブレットでの
 受講をおすすめします。

8/22(木)
25.2.13(木 
11:00〜12:30 オンライン講座