梅はその日の難逃れ、これは梅の産地和歌山に伝わる言い伝えです。
どうして梅干しを食べるのか?
それは梅が持つ力と赤紫蘇が持つ力、そして塩の持つ力が
梅雨の時期から夏にかけてとても重要だからです。
それらの栄養を一つ一つ、解説していきます。
この時期に採れて、この時期につけるのもちゃんと意味があります。
梅干しのすごさがわかってきます。
万能茶、梅醬番茶についても詳しく解説。美味しい飲み方&試飲。
本物の梅干しを知ろう!
※オンラインでの開催となります。
インターネットが繋がる環境が必要です。
画面を見ながらの講座になりますので、
ノートパソコンもしくはデスクトップパソコン、タブレットでの
受講をおすすめします。
8/22(木)
25.2.13(木
11:00〜12:30 オンライン講座