ハタヤス塾・座学
オンライン講座
『塩の力と発酵を知る』
7/18(木)
25.1/16(木)
各13:00〜

9,000円(税込)

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なにかと悪者にされている塩ですが、
塩の何が悪いとされているかご存知ですか?
それを知ることが大事です。減塩よりも適塩。
塩は人間が生きていく上でとても大切なミネラル分をたくさん含んでいます。
それは、食塩ではなく、天日塩や塩田の塩です。
それは何なのかを知ってもらいます。

塩は脳の働き、体の動きなど人間の生命活動に直接関わる大切な食品です。
塩があったからこそ、人間は現代まで生きてこれたと言っても過言ではありません。
また塩は料理との関係にも深くかかわっています。
そして、発酵にとっても塩は切っても切り離せない存在です。

みなさん、塩をもっと知って、適塩を目指しませんか。

※オンラインでの開催となります。
 インターネットが繋がる環境が必要です。
 画面を見ながらの講座になりますので、
 ノートパソコンもしくはデスクトップパソコン、タブレットでの
 受講をおすすめします。

7/18(木)
25.1/16(木) 
13:00〜14:30 オンライン講座