ハタヤス塾・座学
『梅と赤紫蘇と梅醬番茶を知る』
8/19(月)
25.2/10(月)
各10:15〜

9,000円(税込)

開催日
開催の種類
購入数

梅はその日の難逃れ、これは梅の産地和歌山に伝わる言い伝えです。
どうして梅干しを食べるのか?
それは梅が持つ力と赤紫蘇が持つ力、そして塩の持つ力が
梅雨の時期から夏にかけてとても重要だからです。

それらの栄養を一つ一つ、解説していきます。

この時期に採れて、この時期につけるのもちゃんと意味があります。


梅干しのすごさがわかってきます。

万能茶、梅醬番茶についても詳しく解説。美味しい飲み方&試飲。

本物の梅干しを知ろう!

※オンラインでの受講もお選びいただけます。

8/19(月)
25.2/10(月) 10:15〜11:45 ハタヤス塾教室(米紀行はたやす内)