生きてる乳酸菌食品
酢を使わないピクルス
(きゅうり)

463円(税込500円)

購入数

ピクルスって酢を使って作るものだと思っていませんか!
実はそうではないんです!
本当は野菜が持つ天然の乳酸菌を発酵させて作るんです!

やさしい乳酸菌の酸味がきゅうり本来の甘さを引き出してくれます。
とにかくめっちゃ美味しくて
お酢で漬けたピクルスが苦手な方もきっと美味しいと思ってくれるはずです!
僕自身がそうでした!
本物のピクルスを味わってほしいです!

生きてる乳酸菌のシュワシュワが見れるかもしれません。
白くにごっているのは、乳酸発酵している証し。
味付けにガーリックとディルを使っています。
フタはかたくしてめています。