手作り食品

米紀行はたやすの発酵食品は、生きてる状態・発酵している食品です! というのも発酵食品でも発酵を止めてしまっているものもあり そうすると色などの変化はありませんが、発酵食品としての メリットが大幅に失われてしまう可能性があります! 発酵中のものは、冷凍か冷蔵にて保存しているものがほとんどです。 そのため、発酵に必要な酵素や様々な有効菌が生きている状態で 保存できます!だから体に健康的で、味もとてもおいしいです! みそも生きてるおみそと発酵を止めている常温のおみそでは 栄養も味も全く違います! 甘酒も生きている状態なので『生甘酒』として販売しています。 だから通販も冷凍での発送となります。 特にフルーツ生甘酒は甘酒とフルーツのコラボレーションがたまらなくおいしいので ギフトとしてもよく発送しています。 米紀行はたやすの生きた発酵食品をぜひお試しください!

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • <
  • 1
  • >

1商品中 1〜1商品